Ты отличаешь смысл и толк...

Ты отличаешь смысл и толк,–
Извлёк из мудрости основу.
Не зря прослыл – «матёрый волк»,
Знай, я от гордости и… к слову.

Ты не сказал мне: «выбирай»,
Спасибо, дал пароль от крова.
В себе вместил и ад, и рай…
Я ко всему, поверь, готова.

Напрасно, не остановлю
Тебя, твои приоритеты.
Твоё надёжное «люблю»,
Ориентир на завтра… «где ты». 

Тебя ничем не удержать,
Ни словом, и ни приворотом.
Мне больше некуда бежать –
Безмолвие за поворотом.

Искать синоним для «постой!»,
И обнажать до боли строки?..
Нет, у меня рецепт простой –
Учту от прошлого уроки.

Болеет выстраданный стих,
В тиши слабеет даже тело.
Теперь затишье – мир двоих,
Чтоб сил и воздуха хватило.

Строк будет истинный венок,
А не пустые небылицы.
Ещё... поймёшь, что одинок,
Вернёшься к логову волчицы.


Рецензии
Лидочка , очень рад , что Вы зашли
ко мне , а я познакомился с Вашими
чудными стихами ! Очень красивый стих , очень !
Счастья Вам и радости !

Николай Чапурин   12.04.2016 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас сердечно, Николай за визит и тёплые отзывы.
Тёплой весны и вдохновения, уважаемый...

Не Просто Скрипка   12.04.2016 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.