Чувствовать душой есть Бога дар!

Лесов тенистых свежая прохлада,
Простор  и  ширь  родных  полей,
И птичьих песен звонкая баллада,
Тепло и ласка солнечных лучей...

И вечеров весенних нежных упоенье,
Далёкий    свет   горящих   звёзд:
Всё   это    вызывает   удивленье,
И  зарождение   прекрасных  грёз!

Зовёт меня к себе Земли природа,
ДУША  РАСКРЫТА  И  ОБНАЖЕНА...
Вся   необъятная   синь   небосвода,
Как  в  океане,  в  ней  отражена...

В  тиши  моей  внезапно сотворится
И   вспыхнет   золотистым   светом
Вселенная вся...Сердце  возродится,
И  разгорится солнечным рассветом,

Тихонько зазвенит ручья журчаньем,
И в тишине ночной цикадой запоёт,
И в томной неге утопая с замираньем,
Всю  красоту  Земли  в  себя  воймёт...

И благодатью моё сердце наполняет,
Блаженства    растекается    нектар,
И осознание во мне вдруг возникает,
Что чувствовать душой есть Бога дар!

И очень хочется делиться самым лучшим,
От  созерцанья  красоты  что  ощутил...
И слогом поэтическим, прекрасным и могучим,
Нести Любовь,что в своей жизни воплотил...


Рецензии