Хорошую игру придумали индусы

Мне как-то тренер говорит:
- Поедешь на Багамы.
Там за Россию постоишь,
Поднимешь шахматный престиж...
Ведь ты же сильный малый.
Каспаров с Карповым играть
Давно уже не могут.
Тебя решили мы послать.
Вот деньги на дорогу.

- Хорошую игру придумали индусы.
Где конь, где слон мне не понять,
Но за Россию постоять
Сумею я. Не струшу!

Мы на Багамах. Жарко как.
А где-то рядом море.
Передо мной француз был. Жак.
На нем был смокинг иль пиджак,
А я в привычной форме:
Трусы и майка; на руках
Боксерские перчатки.
Мне рассказал судья в очках
Какие здесь порядки.

_ Хорошую игру придумали индусы.
За честь России постою,
Я Жака этого сшибу...
Я по утрам бью "грушу".

Он начал белыми играть
(Индийская защита).
Видать уж дали ему знать,
Что я здесь буду наступать
И карта его бита!
Я тоже пешкой походил.
Потом еще два раза.
Вдруг тренер мой заголосил:
-Кто ж ходит так, зараза?

- Хорошую игру придумали индусы.
Ладью с ферзем мне дарит Жак,
Видать играть со мной слабак...
Я вымотал всю душу!

А на восьмом ходу тот Жак
Мне улыбнулся мило.
И говорит: - Вам мат. Вот так.
Кричит мне тренер: - Ты дурак?
Забыл в чем наша сила?
И лишь открылся тот француз
Нанес удар я в челюсть.
Вскричал весь зал: - Вот это хук!
Как левой ты владеешь!

- Хорошую игру придумали индусы.
А мне теперь здесь срок мотать,
Бананы вместо мяса жрать?
За подлого француза...


Рецензии