Un realista

Рано или поздно оно, время.
Кончится, да так, что даст бремя.
Будешь ты нести его средь больших домов,
Ледокол не разобьет сей айсберг неизученных томов.

И наш колокол прозвонит по тем самым.
Что идет с миром слава, как по маслу в Ярославль.
Разбивая по дороге, то, что растеряла Слава,
Та певица, что так громко крича о славе, после слова.

Мы так никогда не сможем, жалко.
Под солнцем нету места, жарко.
На каждого будет своя прожарка. 
От кого? Это уж узнаем завтра.

Завтрак не для каждого будет,
Застынем на холоде словно студень.
Как бы не старались, но этот день наступит,
Когда нас внезапно настигнет ступор.

Он давно пришел, скажите вы.
Погляди только от Дона до Невы.
Народ так тупит, что теряет выбор.
Лучше посмотрите на себя в mirror.

Ну а мне и так все понятно.
Жизнь стала уж не та, занятно.
Раньше было все понятно и награда,
Защищала от печали, словно Град 2.

Как ты не смотри  на мир, грустно,
Как ты не кричи, пусто.
Грустно, что повзрослел, скупо
Стал смотреть на мир, тупо.

Знаю-знаю, надо мыслить позитивно,
Но я разучился и стал  un realista.
И, мало-помалу, словно публицисты.
Хожу как сыр по маслу пробиваясь не в артисты.

Не в атеисты и не хочу быть голосистым.
Просто я пытаюсь оживиться,
После небольшого творенья и перерыва.
Рвать новые строки до нервного срыва.


Рецензии