Сяо. Почтение

И Фань Ли-эр.

Мастер Длинной дороги.

Сяо. Почтение.

Три периода времени причин и следствий не имеют постоянства!

Темперамент может восстановить тело* во многом с небольшим отклонением,
Характер может восстановить сердечную полноту*, благодаря проникновению вглубь.
Звук может восстановить совершенствование над собой* с небольшим отклонением,
Голос может восстановить нежные душевные качества, проходя насквозь, что важно,
Гнев, приходя стремительно, нарушает границы терпения и ограничивает ум,
истощает;
Возмущение восстанавливает спокойный ум, уходя в глубину*;
Жена и дети восстанавливают добродетель , несчастье мужа отступает мало помалу,
Супруг восстанавливает человеколюбие, жена и дети становятся довольными,
Сыновья и дочери восстанавливают почтительность к родителям, родители пребывают в добром здравии,
Отец и мать восстанавливают любовь друг к другу, потомки раскрывают свои таланты*.
Быть порядочным человеком желание повсеместное, работать необходимо постоянно;
Неважно поставлен ли ты в тупик, больше важна ясность;
Слабый, чтобы победить, опирается на уловку*, сильный, чтобы победить опирается на добродетель;
Быть способным стерпеть, есть чуткость, быть в состоянии уступить, есть ясность;
Любое дело не принимать близко к сердцу, всю жизнь быть счастливым.



* здоровье
*счастье
*воспитание, обучение
*пустота
* будут уважаемыми
* хитрость


Рецензии