Блеск

Не веря в искренность по сути,
Словам с личиною вранья,
Я разрываю блажи, путы.
В безумном мире, жизнь любя!

Фальшивый блеск принять за злато.
В речах пустых искать ответ.
Спасая душу, но во благо,
И, мотыльком на яркий свет.

Крыло подбитое, невзгоды,
Не ощутив души полет
Трезвею быстро от погоды,
Хмелея вновь вчерашним днем.

Слезой упасть на дно колодца
От лживых слов, пустых идей.
Но, отражаясь в свете солнца,
Вода смывает серость дней.

Над суетой взлететь пытаться
Не птицей, тем же мотыльком.
Но те же путы, в них остаться
Хмелея вновь вчерашним днём.


Рецензии