Барыня-сударыня!

***
Барыня-сударыня! –
Бусы милым дарены,
Сине полымя – глаза,
В узел стянута коса,
Круглый вещий говорок
Да веселый каблучок
Половицы дробью жжет, –
Много радостных хлопот.
Мужем барыня красна,
Сыном, дочкою ясна,
И желанна и добра,
Словно солнышко с утра.
У нее колечко есть –
Красота, Любовь и Честь.
А укатится колечко,
Прыснув с чистого крылечка,
В людном мире сгинет след –
Опустеет в окнах свет.
Ах, ты барыня-растяпа,
Дорога теперь расплата.
Ах, сударыня-ворона,
То колечко – что корона,
Крепь счастливого венца.
Не теряй того кольца!


Рецензии