Вариации на тему черного ворона

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ «ЧЕРНОГО ВОРОНА»
 «Ты не вейся, черный ворон»
(Из народной песни)

Снег растет молочной пеной,
Вязнет свет в стерильной мгле.
В чистоте благословенной
Тайна жизни мнится мне.

Тишина. Услышать можно
Шепот вечности мирской.
Что ж ты, ворон, – дрожь по коже,
Каркаешь над головой?

Дам тебе я хлебных зерен.
Для гнезда – соломы пук,
Не черти крылами, ворон,
Надо мною черный круг,

Не пророчь, шальная птица,
Мертвый день, взахлеб крича, –
Я хочу еще умыться
Из весеннего ручья.


Рецензии