Золотое перо не моё

ЗОЛОТОЕ ПЕРО – НЕ МОЁ

Золотое перо – не мое,
Никогда не была я жар-птицей,
А всего лишь весёлой синицей,
Что бесхитростно песни поёт,
День когда начинается новый.
Не гонялись за мной птицеловы,
И не зарилось дурачьё.
Мелковата, на вид неказиста,
Не люблю подголосков со свистом,
Славлю вольное птичье житьё.
Песнь – желанье моё и веленье.
Хоть, как прежде, в цене оперенье,
Золотое перо – не моё.


Рецензии