***

Кошки психологи тонкие.
Они такие кроткие.
Знают, когда пожалеть,
Долго и упорно
Умеют терпеть.
Когда им хочется
Идут нас будить
Они не со зла
Могут нам насолить,
Но долго мы
На них не обижаемся.
Оправдать и понять
Каждый раз пытаемся.
Они такие же эгоисты,
Как мы.
Только кажется
Они более умны.
Манипулируют нами ловко,
А людям от того не ловко.
Им мало для счастья надо,
Лишь бы залесть к нам
Поближе под одеяло.
Мы их не прогоним,
Нас их тепло обаяло.
Им для счастья надо мало,
Чтобы нам на душе теплее стало.
Не взирая ни на что,
Они любят нас ни за что.


Рецензии