9 МАЯ

9 МАЯ

Надломилась гвоздика в руке у девчонки.
Перед Вечным огнем – строй бывалых солдат.
Вдовы горестной кучкой застыли в сторонке.
Со слезою и солнца приветливый взгляд.
День Победы!
На празднично реющих флагах –
Боль и радость страны, победившей в войне.
Трели к небу возносит пичужья ватага
На счастливой и мирной волне.
Слава всем, кто с боями дошел до Рейхстага...
Слава, вечная память всем, павшим в боях...
Слава нашему воину, крепко в руках
Держит нынче он древко Победного стяга.
 


Рецензии