Вечность

Сердце охвачено дрожью,
Слабо стучит, но горит,
Чувствую мозгом и кожей -
Враг за плечами стоит.

Шепчет и слева, и справа:
"Кушай сладчайшую ложь,
Лги, не стесняйся, управу
Ты на любого найдешь.

Только солги, и, о чудо!
Мигом наполню карман,
Правду изрек и Иуда,
Разве не лучше ль обман?"

Сгинь, соблазнитель отвратный,
В уши не лей сладкий бред,
Крик журавлиный отрадней
Звонкого стука монет.

Золото? Что за награда,
Если угаснет душа?
Славы мне тоже не надо -
Тихая жизнь хороша.

Вой медных труб - он заглохнет-
Долог ли плач над холмом?
Снова со временем рухнет
Ложью построенный дом.

Только любовь бесконечна,
Вера не знает преград,
А для души просто вечность
Лучше любой из наград.


Рецензии
Интересное изложение мысли, смысловое наполнение прекрасно и понятно.Творение заставляет задуматься, а это самое важное! Рифма не без греха, но этого не замечаешь. Мне понравилось! Буду рада взаимной оценке.

Арина Делийская   18.09.2020 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.