Панамские оффшоры

Песня "Панамские оффшоры"
(исполняется на мотив "Сибирские морозы" Кузьмина)

Я не прошу судьбу вернуть мои счета -
там всё равно не хватит даже и на скрипку.
Не тот оффшор пошёл, лафа уже не та,
и дивиденты вызывают лишь улыбку.
Глобальный кризис над планетой закружил.
На биржах паника. Живём, как на вулкане.
Корейцы "Тополя" украли чертежи,
и что-то мутное с утра в моём стакане.

Припев:

Лихие канут во тьму времена,
домой уедут, облажавшись, ревизоры.
А за окном с зимою борется весна,
и жгут квитанции панамские оффшоры.

Ну, кто из вас, скажите, пусть бы и во сне,
не совершал плохих финасовых поступков?
Кто хоть однажды не купил своей жене
на казначейства деньги норковую шубку?
Тут и китайцы, и дружище Камерон,
и мелочь всякая навроде Сигмюндюра.
Ему взаймы давал до осени Кобзон.
Кто ж знал, что пустится он в эту авантюру?

Припев

Идёт священная гибридная война,
и всё тревожнее с запасами попкорна.
Мельдоний кончился, и нефть достигла дна.
Ну, как по сотке тут с отчаянья не дёрнуть?
И мысль холодная пронзает, будто ток,
как залп с мятежной, но покладистой "Авроры":
не в деньгах счастье вовсе, если ты не смог
бесследно спрятать их в панамские оффшоры.

Припев


Рецензии