Нерушимо шофёрское братство...

Заунывное пенье мотора
Как гипноз закрывает глаза,
Дождь стучится по стёклам обзора.
Путь во тьме освещает гроза.

На асфальте не наледь-остроги,
Бьёт волна из под встречных машин.
Змеёй вьются крутые дороги
Мимо сопок и горных вершин.

Сколько жизней терялось на трассе,
Сколько судеб сломала беда,
Словно в каждом здесь прожитом часе
Оставались навечно года.

Нерушимо шофёрское братство,
Это дань для российских дорог.
Наша совесть ведь тоже богатство,
Каждый в чём-то друг другу помог.

В назидание нашим потомкам
У дороги стоит обелиск.
Нелегка у водителя доля-
Повседневный,обыденный риск!


Рецензии