Участник 2. Простые Вещи 22

Тебе слово, Кюветка!
 
Я - КЮВЕТКА. На химии Светка
(Да, та самая - воображала)
Говорит: "Загрязнилась кюветка" -
И меня отмывать побежала.
 
Невдомёк ни химичке, ни Светке
Что ребята устроили шалость,
И внутри меня, школьной Кюветки,
Четверть грамма карбида осталось.
 
И мытьё завершилось бедою:
Ведь карбид (уж теперь Светка знает!),
Реагируя бурно с водою,
Сильно ацетиленом воняет.
 
Светка - в обморок! Но - оклемалась.
Да уж! Химия - вовсе не шутки.
И карбида-то самая малость,
А воняло едва ли не сутки.
 
Хорошо, что я не раскололась,
Хоть, упав, дребезжала я звонко.
А не то - не звучал бы мой голос...
Ну, а ты что расскажешь, воронка?


Рецензии
Воронка всхлипнула: - Ах! Как мне Светку жалко...
- Там Вовочка игрался с зажигалкой...

Борис Скрипников   15.04.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.