Про сигареты

Он расстался с тобой. Он ушел от тебя.
Без оглядки шагнул за порог.
Ты поставишь кофей и закуришь меня.
Я - твой долг. Он - твой сын. Я - твой Бог.

Вот, вернулся твой сын, как ушел, невредим.
Он прошел через рай и сквозь ад.
Ты закуришь меня, пусть порадует дым,
Ведь не мальчик пришел, а солдат.

Если умер твой друг, ты нервозно молчишь.
Все молчат на поминках друзей.
Незнакомых и близких ты взглядом сверлишь.
Сигарета. Балкон. Память дней.

И когда ты рассталась с не тем мужиком,
Жаль не стал он опорой, халдей;
Чай. Вино. Сигарета. Проклятья в окно.
Сигарета. Вино. Тяжесть дней...


08.04.2016.


Рецензии
Такие веские причины... Дмитрий, эдак, никто и никогда не бросит курить!!!
С уважением, Н.В.

Надежда Вожжова   08.04.2016 09:52     Заявить о нарушении
Да,да. Остается только надежда...
Спасибо!

Дмитрий Кузнецов Рулит   28.04.2016 17:27   Заявить о нарушении