Позднее сожаление

 Растрачиваем жизнь на пустяки,
В себе самом порой не разбираясь,
Ошибки осуждаем у других,
Себя представить праведным стараясь.

Рассветный час проводим мы во сне,
Чудес природы в суете не видим,
Горим в своих страстях словно в огне,
Спешим, грешим и гневно ненавидим.

Так незаметно пролетают дни
И с каждым вдохом жизни путь короче,
Встаёт вопрос, кого теперь винить
За то, что сердце стало кровоточить.

О том, что очень мало добрых дел
Оставил, по тропе своей шагая
И что в борьбе за правду был не смел,
Порой друзей и близких предавая.

И вот тогда захочется вернуть
Часы, минуты, краткие мгновения,
Чтоб по иному на весь мир взглянуть
И напитаться чистотой весеннею.

Но невозможно заново прожить,
Напрасны наши слёзы, сожаления
И остаётся только лишь молить
Людей и Бога о своём прощении.


Рецензии
прекрасное стихотворение! Всё верно,

и лишь прощающий нам дарит новую надежду,
хотя, бывает, надобно и самому себя простить!

с уважением, Сергей

Серый Палыч   29.05.2016 14:31     Заявить о нарушении
Уважаемый Палыч! Рада прочесть Ваш отзыв и ощутить единомыслие по отношению к прощению и его созидательной силе.
С теплом души З.А.

Зоя Воронина   30.05.2016 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.