В снежном вальсе

Кленовый лист немного задержался,
Прощаясь с солнцем в небе голубом.
Он трепетал, дрожал и колыхался,
В безбрежный улетая небосклон.

Так осень золотая уходила,
Теплом прощальным радуя дома,
А в снежном вальсе уж кружила,
Всё порошила зимушка-зима.

Искрятся окна инеем узорным,
Укутан в покрывала зимний сад.
Где детвора на санках катит с горки,
Блестят снежинки в радостных глазах.

Снежок скрипит, порошу кружит ветер,
Встала баба снежная, сегодня на коньки.
А снегири весёлые, как дети,
Летят с снежками на перегонки.

Когда по вечерам мороз крепчает,
Счастливая и шумная гурьба,
Янтарный мёд с душистым чаем,
Сметает с пирогами со стола.

Стучится ночь в узорное окошко,
И сон навеет сказкой детворе,
Отложит спицы бабушка а лукошко,
Утихнет гомон в маленькой избе.

В такую ночь на звёздной колеснице,
Дед Мороз закружит небосвод...
Чуть слышно скрипнут половицы,
И в каждый дом заглянет Новый год.


Рецензии