Саморасклад

Сложно мир земной устроен,
Каждый в нём обеспокоен.
Как дорожку проложить,
Чтоб до пенсии дожить?..

Но дожить не каждый сможет –
От болезней изнеможет.
Умирают от чахотки,
Мрут несчастные от водки.

А когда придёт война,
Будет всех крошить она.
Выжить могут аферисты
И вдобавок генштабисты.

Вот такой саморасклад…
Признаю'сь – ему не рад.
- - - - -
8.4.2016


Рецензии