Сорваться и бежать

Сорваться и бежать. А собственно, куда?
И главное - зачем? За кем? И где взять силы?
Но нечего терять. Преграды - ерунда,
И легкие пути быстрей сведут в могилу.

На старт, внимание... Ну? Смелей, чего ты ждешь?
Пока твоя судьба возьмет тебя измором?
Или пока вонзят под ребра острый нож,
Под жадный рев толпы в восторге от позора.

Сорваться и бежать, пока еще не пал,
Покуда крик души не перерос в предсмертный.
Срок жизни на земле ведь так ничтожно мал...
А что за той чертой, где финиш ждет посмертный?


Рецензии