Шла на встречу мне молодка...

Шла навстречу мне молодка с коромыслом,
А на коромысле два ведра.
Шла и улыбалась, шла не быстро,
Чтоб не расплескалася вода.
Заглянула взглядом прямо в душу,
Как огнём, мне сердце обожгла.
И сказала тихо мне: "Послушай,
Слышишь, как журчит в реке вода?
Я ходила давеча на реку
За студёной чистою водой.
Рада встретить ныне человека,
Кто бы вёдра мне помог снести домой.
Напою за доброту тебя я чаем,
Напеку душистых пирогов.
Редко мы людей таких встречаем,
Кто тебе помочь всегда готов".
Снял с её плеча я коромысло
И себе повесил на плечо.
От мороза воздух серебрился,
А на сердце было горячо.
Так за разговорами неспешно,
Я её до дома проводил.
И зашёл к ней на чаёк, конечно,
С пирогами чай я так любил.


Рецензии