Мой любимый город

Этот город - самый лучший город на Земле
И однажды,он приснится,тебе в сладком сне
Здесь не дома, а храмы сияют, как в благодатном огне
Деревья, парки и мосты, как будто в серебре

Здесь люди добрее Санты и милее котят
Здесь замки вековые и небоскребы стоят
Здесь из каждого окна счастливые глаза глядят
И самые вкусные блюда они в ресторанах едят

В этом городе, даже зимой, тепло как в раю
И вечно пахнет весною в этом краю
И счастлив я когда утром здесь я встаю
И каждый глоток его духа я жадно ловлю

Но этот город благосклонен далеко не ко всем
Ты можешь встретить здесь много препятствий и много проблем
Поначалу трудно будет постичь сложность его схем
И быть всегда в потоке его постоянных перемен

Он будет долго и тщательно тебя проверять
Прежде чем сможет в объятия свои принять
Он капризен, как невеста, и этого не отнять
А понравишься ему, будешь его ты зять

Он-один большой живой и мудрый организм
Он не спит ни днем ни ночью, ведь у него лунатизм
Он всегда бодр,и присущ ему несгибаемый оптимизм
Люди на улицах поют гимн и не скрывают патриотизм

И прекрасней он Вегаса, Нью-Йорка и Маями
И славен он золотыми церквями и крутыми холмами
Царственно текущей, полноводной рекой, и ее пляжей песками
Он выбран столицей мира, самими Небесами

Коль попадешь сюда, не выберешься, как муха из варенья
Ведь производит он гипнотическое давление
При этом создает благостное впечатление
И неизбежно, поменяешь о нем свое ты мнение

И как уже говорил я, чудесней всех городов он в мире
Он как будто танцует, только в ему понятном стиле
И Бог живет здесь практически в каждой квартире
Я думаю поняли вы, город этот - мой священный Киев

Один Майдан чего стоит - пуповина планеты
Величественные фонтаны, куда туристы бросают монеты
Здесь произведения искусства даже вокзалы и аэропорты
А такой вежливости и доброты не найдешь больше нигде ты

Я хочу пригласить тебя к нему в гости
Только знай,не терпит он подлости и злости
Коль со злом придешь, не соберешь свои ты кости
А с добром и миром пожалуешь, будут тебе царские почести

Лавра, Подол и мой родной палац Украина
Шулявка, Соломенка и бульвар Шевченка, пробок причина
Борщага с Троещиной, ну не самая яркая картина
Бульвар Леси, Труханов и Прорезная 9 - наша ораторская Малина


Рецензии