Пол часа в лесу

Иголки сосен, яблоневый цвет,
Листочков свежих вьются кружева,
И голубого неба нежный свет -
Для пенья птичьего сюжет, весны канва...

Приносит ветер запах терпкий трав,
Цветенье леса, хвои дух хмельной.
Я вырываюсь в лес, вконец устав.
Здесь час мне заменяет выходной.

А за границей чуда шум и гарь,
Моторов гул, движение, прогресс...
Ведь как-то жили мы иначе встарь:
К природе ближе, понимая лес,

Его язык, законы, голоса.
И щедро силу он дарил в ответ.
А в наше время даже пол часа
В лесу вернут улыбку детских лет.

И надышавшись мёдом и росой,
Наполнив сердце нежностью весны,
Я возвращаюсь в суматошный свой
Рабочий ритм, оставив лесу сны,

Мечты, воспоминанья, часть себя.
И в музыку волью зелёный цвет,
Сыграю гимн спокойствию, любя,
От мира данный скрыв лесной обет...


Рецензии