моя деревня 2

За дорогой, с белой березы
Листья жёлтые в волны слетали.
Опадая на рябь, будто грезы
Ветром осени задышали.
Холодало. За вьгой морозной
Не видать замороженной речки.
В доме ж тихо и очень спокойно.
Грею руки у ласковой печки.
Закурю. О весне повздыхаю.
На окошко легонько подую.
Снег подтает, как будто заплачет.
Ну а мне хорошо, не грущу я.
Отварю с погребка я картошки
Маслом сдобрю и сяду покушать.
Вот придет лето, буду гармошку
Под любимой березонькой слушать.
Хорошо мне с природой, душевно.
Ничего, что метет сильно вьюга.
Затрещит от огня полено.
Веткой в окна стучит упругой.
Завтра выйду под чистое небо.
Обольюсь ледяной из колодца.
Заморозить меня хотела?
Греет спину мне ласково солнце.


Рецензии
Очень красивое,"уютное" стих-е. Легко читается.
Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   09.07.2016 09:18     Заявить о нарушении
Безумно благодарна за тёплый отзыв. Читала Ваши работы, очень понравились! Всегда ваша Хелленка Стар!

Хелленка Стар   09.07.2016 15:49   Заявить о нарушении