Ночами звёзды светят ярче

Ночами звёзды светят ярче
И ближе кажутся порой,
Волшебный приоткрою ларчик,
Хочу одну забрать с собой.

Ту, о которой так мечтаю,
Далёкой звёздочкой зову,
Стихи и песни ей слагаю
Пока дышу, пока живу.

Звезда своей дорогой мчится,
Всегда одна, всегда в пути,
Она не может уклониться
И на обочину сойти.

А если все же так случится,
Что с неба падает звезда,
Горящий след за ней искрится,
Она сгорает от стыда.
 
Прошли года, мы стали старше,
А мне всё грезится порой,
Ночами звёзды светят ярче,
Вот-вот коснусь тебя рукой.

Лечу на свет, тебя ревнуя,
Не замечая звёзд других,
Когда и если долечу я,
Сгорю в объятиях твоих.

Апрель 2016


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.