Сретенская свеча

    Агнец Божий тихим пламенем
    На кресте смиренно гаснет
    Всесожженьем, всеотданием
    Ради Воскресенья Пасхи.
    А стиху, слезой пронзённому,
    Смутно грезится былое:
    Как молитве Симеоновой внемлет Чадо Всеблагое.
    Слышу: ныне отпущаеши...
    Льётся запах фимиама;
    Я молчу, в грехах покаявшись.
    Свечки пламя в тихом храме...
    Жертва Богу Божьей жертвою,
    Кровью чистою омылась,
    Смертью, давшею бессмертие,
    Искупилась, освятилась.
    Пламенем любви Спасителя,
    Светом нам во откровение
    И молитвой очистительной
    Стала жертва всесожжения.
    Что в свече горящей, трепетной?
    Скоротечность жизни временной,
    Вечность к Вечности стремления.
    Встреча с Богом в праздник Сретенья,
    Вера в скорби и забвении
    И любовь неугасимая
    В ней, за нас горящей, трепетной.
    И молитва, и каждение.
                15.02 2000


Рецензии
Как на службе побывала! Я на Сретенье всегда причащаюсь перед днём Ангела. Моя святая - Анна пророчица! Спасибо Вам, Людмила!
С теплом, Лилия

Лилия Анна   16.08.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Людмила Лебедева 7   17.08.2016 07:32   Заявить о нарушении