В Лужи смотрится синь

Ветер стих и снова тишь,
разлилась по селу покоем.
В лужи смотрится синь,
небесного раздолья.

Промежуток между циклонами,
ветер не тревожит лес.
Ручейки бегут веселые,
По дорогам в страну чудес.

Ах, весна  ты Дева юная
сколько вод вокруг  села!
Как дорогой пройти 
в затруднении,
где сухая здесь есть земля?

А весна началась по-особому,
Сразу с места и в карьер.
Все снега почти растаяли,
Лужи, лужи вокруг водоём.

Впору лодку купить и болотники,
Чтобы плыть по весенней воде.
Зато птицы поют песни звонкие
Посвящая их солнцу, весне.
                02/07. 2016г.


Рецензии
А может тоже, - крылья приобрести)
Доброй Весны, Алексей!

Александр Алексеев 3   08.04.2016 23:41     Заявить о нарушении
Не помешали бы.))) Благодарю Саша! Радости!

Алексей Бурматов   08.04.2016 22:08   Заявить о нарушении