Я не хочу писать на злобу дня

Я не хочу писать на злобу дня!
У наших дней  и так довольно злобы
Она неутомимо нас членя,
Кусками волочет до крышки гроба.
 
А ведь подумать - каждый инвалид.
Безногих и безруких видно сразу,
А вот когда душа твоя болит-
Таблетка не работает, зараза...
 
И не подходит ни один протез...
Вокруг сплошные маски, а не лица
И ты сбегаешь в горы или в лес,
Чтоб перестать хоть ненадолго злиться.
 
Природа целостна и так чужда греху.
Её неповрежденность постигая,
Ты вдруг увидишь птицу наверху
И осознаешь: жизнь совсем другая.
 
Она  не череда сплошных погонь
За ломким ускользающим фантомом.
Ты разжигаешь у ручья огонь,
Впервые ощущая душу дома.
 
И нюхаешь лиловые цветы,
В себя, как пчелы в улей, собираясь.
Смекая, что не жалить должен ты,
А делать мёд, цветами окормляясь.
 
Я не хочу писать на злобу дня
Хотела б я не видеть вовсе злобы
И чтоб рождалась радость из меня
Как родничок из земляной утробы.


Рецензии
И поэтическое видение, и изложение - это всё очень самостоятельно и просто здорово.

Татьяна Половинкина   22.06.2017 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.