Не торопись!

Он вдруг спросил: какого цвета звёзды?
И в чём загадка бледности Луны?
Необходимость в том, что свежий воздух
Должны вдыхать ежеминутно мы?

И почему я просыпаться должен,
Когда хочу намеренно уснуть
Сном вечным? Неужели невозможно
Досрочно завершить свой бренный путь?

Мне думалось: что если без ответа
Оставлю я его и промолчу?
Не будет ли пустой насмешкой это
Над искренностью обострённых чувств?

Ответ мой был такого содержанья:
Неужто ты боишься опоздать,
Не вовремя явиться на свиданье
С холодной вечностью? Пойми опять,

Что смысла вовсе нет нам торопиться
Туда, где нет границ – исчезнет страх.
Запоминаем души словно лица,
Чтобы искать друг друга в облаках…


Рецензии
Ну, а пока - протянем руки вместе:
Сцепившись будет - жизненный кулак!
Пока есть солнце - мы живём на месте,
Какое потерять - совсем никак!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   12.05.2016 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С теплом,

Елена Заутренникова   12.05.2016 20:49   Заявить о нарушении