Юность и мудрость

                Всякое дыхание да хвалит Господа.
                Пр. Давид. Пс. 150
    Юность колокольчиком звенела,
    Утопая в ветреных садах
    Радости, которой нет предела,
    И любви такой, что просто - ах!
    В родниковой свежести от жажды,
    Подарив струе невольный вздох,
    Бунтовала, день встречая каждый:
    "Что такое Истина и Бог?!"

    Колокольным звоном, сенью храма,
    Золотистой тайною свечей
    Мудрость бунтовщице отвечала,
    Умиряя ласкою очей:
    "Видишь сад в дыханье нежном света,
    Слышишь родника влюблённый слог?
    Внемли ветру и пойми: всё это -
    Истина. Точнее - просто Бог".
                01.10.2000


Рецензии
красиво по стилю,
глубоко по смыслу
и ритмично по строкам!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9886

«Церковь у дороги»

Галина Храбрая   23.08.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.

Людмила Лебедева 7   23.08.2016 14:01   Заявить о нарушении