Место под солнцем

Жизнь,  как тёмный лес
Чтобы выжить, нужно, занять чужое место.
Идет непрерывная  череда выживания.
Слабые  растения,  чахнут,
 
Слабеют, не выдерживают гонку,
Становятся подстилкой,
Подножным кормом для других.
Но вот уже другой побег стремглав,

Распустив, пушистую крону,
Расправившись во всю свою мощь цвету,
И кажется, одержал забег,
Отяжелел,  его обвила лиана,

Тянет с него все соки и назначает срок.
Пошумит  не одно десятилетие и канет в лету.
И другой побег, других опережая уже готов
Вступить в свою  мёртвую схватку,

Других, затмевая, занимает места  старика.   
Почему так и в жизни происходит.
Всем назначен срок, все должно меняться,
Освобождать  место другим.

Ничего нет  не тленного  в природе.
В мире, нет постоянства.
Нужно меняется, освобождаться от оков,
Чтоб не скрутили, не попался,

Везде нужно рвать свои жилы.
Лезть на Олимп, напрягая все силы и
Ждать когда к тебе назначат срок, 
Займут твоё же место, и будешь стонать,
 
Где справедливость,  я ещё цвету
Освобождая место новому
Уже поросшему ростку.
 Нет ничего вечного под луною.

И кто выдержит  следующий гонку.
И кто изменится, и выиграть приз.
Займёт положенное ему место.
 Кусок солнца, и может быть луну.


Рецензии