69. Тетка Танька в заботах о невестах сирийцев

Эх, всего гостило полсела поёт Ирина УсКаманская
Вера Абрамова
http://www.stihi.ru/2016/04/08/5039
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,



Веруня, привет!
Это что за подруга у тебя такая?
Где находится ее пол села?
Случайно ни в селе Полтинное?
Мы с бабами слыхали, что там поселились беженцы из Сирии.
Вероятно они заняли остальную половину села?
Ну с сирийцами бабам не грозит стать монашками.
Значит я так понимаю, что после той вашей гулянки наступит очередной демографический взрыв?
И как ваших потомков потом называть будете?
Сирийскими русскими или русскими сирийцами?

А твоя подруга че шубу купила за общественные деньги?
По селу с протянутой рукой ходила?
И это чтобы в новой шубе от сельского кутюрье покрасоваться перед сирийцами? Сэкономила?
Молодец!
Хвалю!

Ну, да, ну, да!
Сирийцы из своей страны спасались от одной беды, а тут твоя подруга... типа нашей Серафимы?
Видно давно в девках или дамках сидит?
У нее случайно корни не проросли от сидения без мужа?
Некому о ней и ее корнях позаботиться?
Ну тогда этим сирийцам капут и кындык будет!

А че в том селе много невест, что твоя подруга будет среди них самой лучшей? Тогда дам совет... устроить конкурс на лучшую невесту села Полтинное!
За одно подруга шубой на всю область и даже на все государство похвастается! Ну а потом можно и в церкви святой водой всех привести в чувства и реальность события.
На свободе ставить крест!

А сапоги поди керзухи или болотники?
Ну что можно еще купить на деньги с пол села?
То что сундуки поломаны даже мы прознали!
Вот всей Рублевкой решили вам вместо сундуков привезти мешки из конского волоса.
Кобыла Муська, скрипя челюстью, согласилась пожертвовать свою гриву.
Так что скоро у нее будет новая и молодая грива.

А сирийцы переживать не будут про верность твоей подруги.
У них короткий разговор на эту тему... и где искать неверную жену никто знать не будет!

Такое впечатление, что твоя подруга раньше вообще в мешковине ходила... вон сколько обновки ей пол села в складчину купило... шубу, сапоги, юбку... надеюсь трусы и лифчик тоже есть?
Или она все это одела на голое тело и пошла мужа себе искать?
Вот по этой причине жених сирийский и хмуриться, что все ее приданное надето на ее голое тело.

С приданым невеста ведь в цене?
А когда она долги пол селу отдавать будет и чем?

Ладно, Веруня, ты помоги подруге, а то пол села ее может после свадьбы раскулачить...

Твоя подруга ненаглядная... наглядеться никто и никак ни может... тетка Танька из Рублевки.


08.04.2016

продолжение в http://www.stihi.ru/2016/04/16/2195


Рецензии