Генрих Кристиан Бойе. Юный поэт

Xочу известным стать везде и всюду,
Чтоб помнили меня, когда и мертв я буду! –
Сказал мне Бав. – Придется по всему
Повеситься тебе, – ответил я ему.




Heinrich Christian Boie (1744–1806)
Der junge Dichter

Wie mach ichs, daß man weit und breit mich kennet
Und wenn ich nicht mehr bin, noch meinen Namen nennet?
Sprach Bav zu mir. – »Dafür, antwortet ich,
Weiß ich nur einen Rath: eil und erhenke dich!«



---------------------------------------------
*Бав – Бавий (лат. Bavius). Имя бездарного римского поэта, завистника Горация
и Вергилия и их притязательного критика; отсюда вообще Бавий приводится часто,
как тип плохого и притязательного поэта.

"Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910


Рецензии