Месть небес

Одновременно,ты есть и все и ничего
И Будда, и Иису,с и даже сандали его
Ты-и маленькая часть, и источник всего
И засчитают, рукой забитый мяч, Диего

Не знает годовалый малыш, что станет царем
И вроде корона и скипетр уже при нем
Но пока он лишь играет с огнем
И не погасить этот огонь ни ветром ни дождем

Пока он видит маму и стены, и ему невдомек
И обычный стол, для него,как гора, высок
А ручей, как полноводная река, широк
Но скоро узнает он, что всемогущий Бог

Так уж сложилось, что правду постичь вам не дано
И все высшие с низшими в этом за одно
И перечеркнутый минус,дает плюс,все равно
А минус на минус, не плюс дает, а равно

Все не так,как ваши гуру говорят
И слаще всего, зачастую, именно яд
А для глаз губительней, когда они на Солнце глядят
И руки сами себе плаху мастерят

Это как белка в колесе, она не может присесть
Она стремится к цели, но цель и так уже здесь
Это такая небесная вам всем месть
Постарайся не утратить в этой гонке свою честь

Это выглядит сложным на первом этапе
Понять сына желания,затруднительно папе
Но все же,море всегда заботится о пирате
И пазл сложится точно,в конечном результате

Как два атома всегда вместе, но никак не сойдутся
Как язык и локоть,друг друга не коснуться
Как,ушедшему году,никогда не вернуться
Как Луне вокруг Солнца нельзя обернуться

Но все же выточит вера из камня монету
Найдется патрон каждому пистолету
А пуля вору и на каждом столбе по портрету
Мелодия композитору и острая рифма поэту


Рецензии