Хочу понять

И взгляд и брови твои нахмурены,
Но я хочу понять, пойми.
Зачем в глазах твоих прокуренных
Лихие мечутся огни?
И для кого такой сигналище,
Для кого такой маяк?
Скажи, как старому товарищу,
А то ведь не пойму никак.
Уйдёшь ведь ты, а взгляд останется
В моей оттаявшей крови.
И на любовь любовь оглянется,
И будет мир среди любви.

Ранее 1966


Рецензии