Смерть

Смерть пожизненно вслед нам так тихо идёт,
В костях звучит траурный марш Шопена.
Понимает, что жизнь не слышно отобьёт.
Нам не вернуться из темного плена.

Спешит по пятам без сердца, во всех веках.
Без слёз и смеха, ей это не дано.
Несёт мёртвую жизнь на костлявых руках,
Уже зная, кому "не быть" суждено.

Ни любовь, даже ангел тут не поможет.
Хоть, как жертву невинную, крест неси.
Нас её время молча тело изгложет.
Можно молиться, но без слова "спаси".

17:10-17:53 12.01.2016


Рецензии