О верности

Замолвить дайте мне словцо
За тех, кто, как и я, несчастен!
Пустите показать своё лицо!
Пустите! Дайте власти!

Позвольте доказать всем вам,
Как ошибаться могут люди!
Придайте вы значение словам -
Они острей орудий!

Не затыкайте рот - ещё не всё!
Я не закончила сонет!
Я здесь, чтобы забрать своё,
В абсурд пролить чистейший свет!

Смотрите, люди, и рыдайте!
Несчастней нет того, кто нелюбим!
И если брак, то выбирайте
Того, кто не заменится другим!

Замолвить дайте мне словцо
За женщин тех, кого бросали!
Смотрите! Там! Одно лицо!
Они похожи от печали!

Они - зеркальные сестрицы!
Их унижали, пользовали их!
Лишь слёзы могут в них искриться
И снова бьют туда - поддых!

И вы считаете за правду?
Лжецов и лицемеров муженьков?
Вы оправдали тех, кто топит жажду,
Рождая новых двойников?

Я защищаю женщин от бесстыдства!
Я призываю к верности, мужья!
Иначе вы не принц, даже не рыцарь!
Вы - ширпотреб без термина "семья"!

8 апреля 2016 год


Рецензии