Великаны, Гиганты-братья и стражи

Ухающие, ждущие, томящие звуки,
Стоны разочарования и волны частот
Издаёт великан в пещере пустом.
Держит небосвод один в ожидании
Исполнения обещанного обета.
Братья и стражи по свету разошлись,
Наверное в житье забыли о возврате.
Суждённое время давно уж прошло.
Вот ломит плечи и спина уж гнётся
И Земля под ногами уходит вниз.
Великан потный и мощный и сильный 
Пылью вековым весь давно покрыт.
Влаги каплю бы попить ему,
На пределе  его сила и мощь.
Где же они, опоры Вселенной?
Неужели не вспомнят его.
Наконец, один очнулся от будней
Коснулся к другим братьям и стражам.
Не упадёт Небо на Землю отныне-
Высоту приподнимут богатыри.
Будет больше кислорода чистого,
Не будет давления не снизу и не сверху.
Великаны, Гиганты вернитесь в свой пост!
Дайте  Земле ширь и высоту достойный.
Небосвод держите вы стойко!
Мы с надеждой смотрим на них.
Гиганты парами гуляют под вечер
У подножья хребтов горы Урала.
Путь их рядом с деревней моей
Млечный путь наверно охраняют.
Может бездельем занимаются!?
Раз гуляют.


Рецензии