Друзьям

Ну что алкаши да бражники,
На тарелочке уже нарезан апельсин?
Я сниму свой пиджачок сурьёзненький,
И стану - несерьёзный гражданин.
Посидим, побалагурим до светла,
Пусть трава умоется росой.
Да вы уж не подумайте плохого,
Просто вечерок сегодня - вот такой!

Ну что горемыки да черти,
Развернулась бродяга душа?
ВерстАми да коромыслами,
Держит путь по Руси не спеша?
Слышишь, маетный звон колокольчика?
Старина, да ты пьян. Да ты - спишь!
Ничего ... Так бывает к рассвету.
Покурю. А ты помолчишь.


Рецензии