О родных краях

Не заросла ещё тропа —
Волшебная дорожка в детство.
Там мир, наполненный добра,
Собою заполняет сердце.

Там «Уллучай» прохладной вод
Среди седых холмов струится.
Там детство раннее живёт,
И рода дерево ветвится.

Там каждый холмик мне знаком,
Там память с нами оживает.
Там песни лёгким ветерком
Мне горы тихо напевают.

Там в тихих заводях реки
Храню свои воспоминания.
Там сны прозрачны и легки,
Там жизнь в начале мироздания.

Где среди парковых аллей,
Я голубей кормил с ладошки.
А люди были там добрей,
И отдавали птицам крошки.

И там в компании друзей
Мы допоздна в футбол играли.
В круговороте ярких дней
Обедать дома забывали.

И до заката пили жизнь
Глотками воли и свободы.
Но выросли и разбрелись
Искать себе другие воды.

Пусть в разных гаванях теперь
Ютятся наши каравеллы.
И жизнь порой полна потерь,
И повзрослели корабелы.

Но мы по–прежнему душой —
Великовозрастные дети.
И каждый помнит край родной,
Единственный на целом свете!


Рецензии
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Прекрасное стихотворение о родном крае,
с большой любовью написали Маг.
Преподнесли читателю
воспоминания о детстве ,
красиво описали природу.
Успехов и любви вам желаю.

С теплом Людмила Д.А.
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо

Дамила   18.05.2016 17:29     Заявить о нарушении