В ожидании короткого уральского лета

Время движется медленно,
Так, что уже не можется.
Строит весна-вредина
Мне за окошком рожицы,
Брызжет студёной россыпью
Капель и пахнет озоном.
Навеселившись досыта,
Тихо меняет сезон.

А за весною – лето!
В цветной сарафан одето!
С походкой летящею,
Самое настоящее!
Здравствуй, лето!
Зелёного цвета,
Щедрое,
   тёплое,
Совершенно растрёпанное -
От речки, солнца,
Сквозняка из оконца!

- Лето,
Чудное,
Жаркое,
Подожди! -
Но ответа нет...
Завалило подарками,
Завершило сюжет.


Рецензии