Письмо Иолы из романа Смежная Зона

Ты никогда не увидишь цвета моих слез,
даже если я заплачу при тебе,
потому что ты не будешь вглядываться.

Ты никогда не узнаешь вкуса моих снов,
даже если я расскажу их тебе,
потому что ты не будешь вслушиваться.

Ты никогда не услышишь песню моего сердца,
даже если приложишь ухо к моей груди,
для тебя сердце — понятие анатомическое…

Ты никогда не найдешь меня в тесноте огромного города,
даже если я буду рядом.
Даже если я буду ближе, чем тебе кажется,

Ты увидишь только свое отражение в моих глазах.
А я не слишком удобное зеркало,
я показываю больше, чем тебе надо.
 
Но ты всегда будешь помнить меня,
как воскресное варенье с привкусом последних дней лета.
Эта память согреет твои будни в других мирах.


Рецензии
Мария Руда читает письмо Иолы на презентации романа http://youtu.be/Padh0RkdZRA

Илана Алёна Чубарова   08.04.2016 12:34     Заявить о нарушении