Поток

Душа поёт, ликует,
Идет долгожданная гроза.
И льёт дождь, стучат по крышам.
Кому-то грусть навевает не пагода.
А смотрю, как гроза шумит,
Смывает с листьев грязь.

Обновляет всё, в матушке природе.
И струйки в ручейки впадают
В большие лужи на асфальте.
И уже в реки превращаются
В  стремительном  потоке.
Уже течет река, смывает всё.

Всю грязь с асфальта.
Так в жизни всё у нас и происходит,
Стирает время накипь с людей,
Мы составляем один поток,

Из множества ручейков.
И вся грязь уйдет от нас,
Оставляет чистых из всех нас.
И мчимся мы в будущем в одном

В порыве, поставляя своё плечо.
И пусть гроза, мы выстоим,
Мы как ручьи, впадающие 
Один поток, смываемый всё.

И нет преград, что мы не осилим
Стоя плечо к плечу вместе
С Богом нам всё по силе.
И что гроза, только крепче
На ногах стоим, и шелуха отлетает
От нас в брызги,

От  стремительного
Времени потоке, мы человечество.
За нами  жизнь и слово.
И пусть гроза и дождь
Стучит по крыше.
Первозданной матушке природе.


Рецензии