Милосердие

Снова в марте кружится метель,
Снег на землю ложится упреком.
Мир, опять ты на грани потерь –
Никогда ты не внемлешь пророкам.

Твое сердце больно суетой,
Множит зло раздраженьем и гневом,
И зима, позабыв про покой,
Душам «в масть» вторит вьюжным напевом.

Неразумная плоть укротись,
Перед духом склонись покаянно,
И откроет небесная Высь
Нам источник Любви первозданной.

Милосердье растопит снега,
И ручьи – долгожданные слезы –
Напитают собою луга,
И забудет земля про морозы.


Рецензии
Лидия,Великолепно...
Где сердца стук,
Души полёт...
Любви,чистоты и тепла вам.
С уважением и теплом.

Игорь Денисов 3   11.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь. И Вам весеннего тепла.

Лидия Соколова 2   11.04.2016 21:02   Заявить о нарушении