Передо мной являлась ты

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341

      
          Ничто не вызывает ужаса такого,
          Как встреча с ней - гадюкой Казнакова!


В наших чащах, по весне
Персонаж возможно встретить.
На прогулке, в тишине
Его можно не заметить.

По тропинке я иду,
Терренкуром, что зовется,
Пенье птичек череду
Слушаю, как звонко льется!

Голову подняла вверх,
На ветвях ищу солистов.
Ухо радуют у всех:
Наших – местных и туристов!

Восхищает аромат,
Цвет весенний на деревьях!
Лес и травами богат,
Сносит голову в забвение!

Вверх стремятся Тис, Самшит,
Кипарис и с ними я...
Вдруг, внизу смотрю: лежит
На дорожке той змея!

Светло-серая бродяжка,
Цвет такой же, как бетон.
Ход в два шага и было б тяжко!
Вот, зашкалил стресс гормон!

Не спешит гадюка в мае
Лежку на утек менять.
Смотрит, даже не моргая.
Как тут страхом управлять!?

Греет спинки серпентарий
После Сочинской зимы.
Чем кусты им не дендрарий?!
Ловят кайф, не только мы.

Кое-как, я на тропинке
С той «подругой» разошлась.
В куст высокий у ложбинки
Наша змейка убралась.

Часто встречу на дорожке
Вспоминала я потом…
Страх наводит, хоть немножко,
Как иду на месте том!

В летний день поход на пляж
Здесь пройти не остановит.
Ежедневный мой вояж
Не одну тропинку ловит.

Пару месяцев спустя,
По другой тропе иду,
Вниз смотрю: опять змея!
Может встреча с ней в роду?!

Рассказала все друзьям.
Так «свезло» одной лишь мне!
"Совпадений по змеЯм
Нет при солнце и луне.

Сколько в горы не идем –
Говорить они мне стали, -
Только виделись с ежом,
Змей ни разу не видали!

Ты их лучше не боИсь
И давай-ка, в горы с нами!
Утром рано соберись,
Будут песни с шашлыками!»

Мясо, пиво, котелки...
Сделали все как решили.
Посреди Шахе реки -
Остров. Лагерь там разбили.

Галька, лес был вдалеке,
Песни в нашем гарнизоне.
Вплавь спускались по реке,
Словно на аттракционе!

Подоспели шашлыки,
"Накрывать поляну" стали,
Сесть хотели у реки,
Смотрим: стул один не взяли!

Подыскала здесь пенек,
Прикатить смогу и я,
Поднимаю за сучок,
- "Ой! Под ним змея!"

Засмеялись все вокруг!
Не поверили друзья:
«Ленка, просто это – глюк!»
Подошли: а нет, змея!

Видно в дождик проливной
С гор беднягу принесло,
Чтобы встретиться со мной
В лето трижды повезло!

Я не знаю, что сказать…
Видеть змей – уже мой рок!
Может просто надо взять,
Написать про змей стишок:

"Как бы прелесть здешних мест
Голову не отключала,
Перед тем как в горы лезть,
Под ноги смотреть сначала!"

Если встретите змею,
Вы ее не обижайте!
Местной фауны семью
С ходу, так не разрушайте!

Видеть змей живых – успех!
В этот год движенья будут!
Гарантирую для всех,
Встречу эту не забудут!!!
      

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341


Рецензии