Той, что ждёт

...Ты луной восходила, ты таяла, будто туман,
Словно солнце светила, мой путь освещая домой,
Звёздной пылью струилась и жаждой сводила с ума,
И сверкала на травах недолго живущей росой.

...Просыпалась тоска, и, как ветер пустыни, меня
Опаляла разлука, и ревностью плавился ум -
Всех измен миражи от Адама до Судного Дня
Хоронили в песке подозрений любовь, как самум.

...Ты встречала меня у порога из странствий моих,
Улыбалась:"Надолго ль вернулся, мой милый Синдбад?" -
И дарила мне праздник, в котором весь мир на двоих,
И струилась водой, усмиряющей ревности ад.

Набирался я сил от тебя, как Атлас - от Земли,
И, услышав опять зов непройденных мною дорог,
Уходил, отплывал, улетал - и сдержать не могли
Даже губы твои, и любовь, что в себе я берёг...

...Ты - сильнее, чем ветер, ты жарче любого огня,
Ты звезды путеводной надёжней, собаки верней -
Обречённая ждать, ты, уверен, дождёшься меня,
Пусть и знаешь, что я не дорос до любови твоей...
.
21.03 - 08.04  2016


Рецензии