Поздно для тепла

Мы стыдимся теплоты.
А зря.
Мы от добрых слов бежим в испуге.
Не дай Бог, за флирт сочтут друзья,
Не дай Бог, как лесть поймут подруги!

Оседает грубость как пыльца
В подсознанье,
Становясь привычкой.
Мы боимся обнажать сердца,
Поделиться чем-то слишком личным.

Уязвимость портит наш баланс,
Подотчетность – личное пространство.
И печемся трепетно о нас,
И до блеска драим христианство.
Имидж идеален.
Просто шик!
Все слова расписаны по нотам.

Но в какой-то судьбоносный миг
Наступает вечность для кого-то.
И тогда спешим сказать слова,
Сбивчиво, коряво и смущенно.
Но, увы!
Того, кто погребенный,
Слишком поздно
Чем-то согревать...

Ах, увы! Тому, кто погребенный,
Не нужны хорошие слова...

Маргарита Коломийцева
www.kolomiytseva.com


Рецензии