велосипеды и фейерверки

велосипеды и фейерверки -
тридцать серебреников в залог.
если пока что тебя не свергли,
значит ещё не пришёл твой срок.

крепкий холодный кофе и сахар.
встать не проснувшись, спать чтоб не жить,
к вечеру, может, проснёшься от страха -
тот, кто в зеркале, не сбежит.

две сигареты и жёлтая краска.
рыбки в аквариуме как кисель.
твой белый конь - пружины матраса.
пыль в свете лампы - твоя карусель.

если пока что тебя не свергли,
выйди из комнаты, шаг за порог...
велосипеды и фейерверки -
тридцать серебреников в залог


Рецензии