Клен на выданье

Осень уходит в тень,
Растворяясь в дымке белой.
У крыльца та же клен,
В той же платье нарядной.

Смотрит доверчиво и тоскливо,
В глазах растаяла летний зной.
Склонив голову учтиво
Стоит на ноге одной.

И сияет в ее глазах,
Бледный девичий лик.
То потухнет,то сверкнет в лучах
Ее песцовый воротник.

А снежинки словно свахи
Вокруг суетятся без конца.
Лепят на платье в суматохе
Ожерелье из леденца.

Сердце стынет,замерла молодость,
озябшие руки дыханием не согреть.
О,свахи, скажите на милость,
Скоро ли жених свататься придет?

        *            *
               *


Рецензии