Чечётка дней, рокоча, угнетает...

Чечётка дней, рокоча, угнетает...
Мне хочется  так взвиться ввысь,
Но время крылья обрубает
И заставляет падать вниз.

Развеив в воздухе проклятья
На сложный жизни механизм,
Я погружусь в одни несчастья,
Пытаясь сумрак тайн постичь.

Скажите мне: когда надежда не обманет,
Тоска от быстрого теченья жизни обойдёт?
Пчелой всё наше время в вечном отбывает:
Сначала мёд даёт, затем ужалит и убьёт.


Рецензии